「快爆小百科」— 初代厨

▍简介

初代厨(Genwunner),指执着于某一系列的初代作品而不接受该作品续作的群体,带有贬义意味。

初代厨

▍来源

“初代厨”一词最早于欧美的精灵宝可梦论坛TFArchive中出现,最早使用者已无从考究。事件起因为《精灵宝可梦:黑/白》的发售,由于其美术风格与系列传统风格存在差异遭到了不少玩家的声讨,其中以保有怀旧心态的老玩家为甚,并诞生出一批盲目推崇第一世代(红、绿、蓝、黄)游戏的激进玩家。这些玩家声称精灵宝可梦系列第一世代拥有最好的设计和能力最优秀的宝可梦(其中以“喷火龙”的支持者居多),并排斥之后各世代的游戏和动画。

初代厨

▍初代厨的临床表现

初代厨病态般的矫枉过正显现出的是其人格上的自私和妄自尊大,属于粉丝中的“毒瘤”,严重阻碍了作品的发展和可持续性。“初代厨”通常不被普通粉丝所接纳和承认是该作品的粉丝。

初代厨大多数是只接触过初代作品而并没有接触过后续作品的人,这类人以过剩的自我意识无端且并不客观的臆测来否定续作的成绩和存在价值,这也是“初代厨”被人所群起而攻之的主要原因。

初代厨

▍初代厨经常出没的作品

《精灵宝可梦》系列

《数码宝贝》系列

《游戏王》系列

《仙剑奇侠传》系列

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注