《武林豪侠传》中的八大门派背景共各位初入江湖的侠客选择

     提到八大门派,在金庸的《倚天屠龙记》中的八大派指:少林、武当、昆仑、峨嵋、华山、崆峒、明教、丐帮!各大寺院和道观,历朝中央或地方政府都会有联系,转朝换代期间,反对政府人士,根本无可能收藏其中。正因为有江湖门派的设定,才使得整个武侠世界活灵活现。

    《武林豪侠传》也有八大门派共各位初入江湖的侠客选择,分别为少林、武当、丐帮、清虚、五毒、神策、谪仙、峨眉。每个门派都有独特的设定,下面就为大家一一介绍《武林豪侠传》的八大门派。

拇指玩图片
    【少林派】
    少林派常见于武侠小说,在金庸武侠小说中,少林派是名门正派,素与「武当派」齐名,同被喻为「武林中的泰山北斗」,两派在武侠小说中均有著相当重要的地位,一直都有「北崇少林,南尊武当」的说法,这两派也常联合起来主持武林正义。少林弟子大都武功高强,以外功闻名天下。
    出家人以慈悲为怀,《武林豪侠传》中少林派的门技为慈悲:封印抗性+8%,组队比武时声望+10%,对峨眉弟子造成伤害提高30%。

拇指玩图片     【武当派】
    是中土武术门派之一,武当武术一度在文学作品中被描绘得神乎其技,人们通常把这种练习内功为主的拳法称为「内家拳」;武当道士们所创的武当武术中,蕴含著珍爱生命的传统哲理,小说家们将太极、阴阳、五行、八卦等哲学理论用於拳理、拳技、练功原则和技击战术中,组成一个庞大的武当武系。
    按金庸的武侠小说《倚天屠龙记》,张三丰为少林觉远大师的徒弟、师徒因违犯少林不准擅自学武的禁令,被赶了出来,後来他根据少林功法变通,且自创内家拳,自成一家,称武当派。武当为内家之宗,在武林中与「少林派」齐名,同被喻为「武林中的泰山北斗」。
    练内功不可心不静,《武林豪侠传》中武当派的门技为澄心:毒抗性+8%,扫荡Boss功能开放,对五毒弟子造成伤害提高30%。

拇指玩图片
    【丐帮】
    在历史上曾真实存在过,亦是武侠小说的著名帮派,成员大多数为乞丐,因人数众多,号称「天下第一大帮」。
    帮众擅捕蛇驯蛇,金庸作品中帮中绝招为以「降龙十八掌」为首的武功和代代相传的帮主信物「打狗棒」所延伸出来的武功「打狗棒法」。
    丐帮弟子,受得起辱,也抬得起头,在《武林豪侠传》中丐帮的门技为不羁:暴击率+3%,挂机获得银两+7%,对清虚弟子造成伤害提高30%。

拇指玩图片
    【清虚门】
    “清虚”一词在汉语词目中的释义为:1、清净虚无。2、清高淡泊。3、月宫。4、天空、太空。5、风露。6、清洁虚空。不难感受到,清虚门人
应有的品质。在《武林豪侠传》中,清虚门人具为女流,优美而致命,不可小觑。清虚门门技为逍遥:保命几率7%,市场商品出现打折几率提高,对神策弟子造成伤害提高30%。

拇指玩图片
    【五毒宗】
    五毒是指蝎子、蛇、蜈蚣、蟾蜍、壁虎(一说为蜘蛛),这五种毒物是中国民间盛传的一些动物,以严谨的态度来说,蜘蛛不可能替代壁虎成为五毒。因为五毒有个基本标准,就是为中国民间所用的可入药的剧毒生物。蜘蛛不论在古代还是今日,都不可入药。因此将其列入五毒是十分不严谨不科学的做法。
    从上诉对五毒的介绍中,也不难想象,以五毒为帮派之名的五毒宗是何种风格。《武林豪侠传》中的五毒宗门技为射影:毒性精通+2%,帮派签到获得帮贡+10%,对丐帮弟子造成伤害提高30%。

拇指玩图片
    【神策门】
    《武林豪侠传》中的神策门设定为先朝神策军的后人,神策军是唐朝中后期中央北衙禁军的主力,负责保卫京师和宿卫宫廷以及行征伐事,为唐廷直接控制的主要武装力量,是唐朝维持统治的最重要的军事支柱。
    神策门人与当今朝廷多有进出,品性必须有保证,故《武林豪侠传》中的神策门技为忠义:气血+5%,打造时比较容易出现高级装备,对谪仙派弟子造成伤害提高30%。

拇指玩图片
    【谪仙宫】
    谪仙,原指神仙被贬入凡间后的一种状态,引申为才情高超、清越脱俗的道家人物,有如自天上被谪居人世的仙人。在《武林豪侠传》的设定中,谪仙宫甚为神秘,门人究竟是脱俗高人,抑或真为被骗神仙,等大侠自己探秘啦~谪仙宫在《武林豪侠传》中的门技为御风:速度加成6%,个人比武获得荣誉+15%,对少林弟子造成伤害提高30%。

拇指玩图片
    【峨眉派】
    峨嵋派之得名,是以上古修仙学道圣地峨眉山而起的,峨眉派与少林、武当共为中土武功的三大宗,也是一个范围很广泛的门派,尤其在西南一带很有势力,可说是独占鳌头。《武林豪侠传》中的峨眉门技为寂灭:命中率+6%,组队挂机掉落残章概率提高,对武当弟子造成伤害提高30%。

    以上就是《武林豪侠传》八大门派背景简介的全部内容了,初入江湖的侠客要选择哪一门派,还需考虑各门派特点门技,斟酌挑选。
武林豪侠传

武林豪侠传

v2.10.0角色扮演

2017-10-2659.98MB

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注