EVE新伊甸起源日志:超光速飞行

在前两篇起源日志中,我们对星门和跃迁驱动器的发展史有了初步的了解,现在让我们把目光转移到另一个探索领域——超光速飞行。量子电动力学领域的最新研究发现,通过创造一个真空区域,一个完全没有任何能量的绝对真空区域,然后将它膨胀直到可以笼罩一艘飞船,飞船就能够通过这个绝对真空泡进行超光速飞行。就像著名的“空气鱼雷”一样,绝对真空泡里没有任何摩擦力,由于其反摩擦的属性,物体在其中的实际速度比在完全真空中更快。

EVE

为了制造绝对真空泡,飞船的跃迁驱动器通过在两个极盘间重复“压缩”真空——排除其中所有的能量中子和夸克来创造绝对真空,然后产生一个固定的激光场,用于保存不断增长的绝对真空泡,一直到它包容了整个飞船为止。经过上述步骤后,飞船就可以进行超光速航行。

EVE

尽管最初的跳跃试验让人欢欣鼓舞,但是新问题也接踵而来。一旦飞船达到了超光速,通讯和目标扫描等与普通空间的交互就很难进行。人们进行了大量的尝试,诸如压缩空间无线电等,但最后都没有成功。量子力学不可预知的特性使得产生的真空泡不够稳定,所以无法有一个精确的时间尺度来改变速度。

后来,人们发现重力电容器和跃过星门时使用的控制系统十分相似,都能在飞船达到超光速的时候,很快地从“正常”空间采集引力信号。这样,通过在其中一个信号上将电容器锁定,飞船可以向它航行。不过,为了使重力电容器能够在目标物体上相对于恒星的位置正确地排列,飞船只能沿着一条非常狭窄的路线行走,所以可以行动的范围极其有限,这也对跃迁驱动器的使用率造成了一些影响。

EVE

星门的运作机制已不再神秘,而人们对“跃迁驱动技术”与“跳跃星门技术”的集成研究则开启了跃迁引擎研发的新纪元,跳跃驱动器的出现使得跨星系航行成为现实。

跳跃驱动器的原型概念机只允许飞船在两个有跳跃星门的星系间进行跨星系移动;稍后的改进款则支持飞船通过它穿越到一个没有跳跃星门的星系上。目前科学家们正在实验最新的一款跳跃驱动器,它允许飞船在没有星门的星系间跳跃飞行。

EVE

老式的驱动器只是简单排列在最接近的系统共振点(通常使用1:4 甚至 1 :5 的共振点),创建即时的微型虫洞存留仅仅足够飞船通过的时间。最新的允许无星门跳跃的驱动器则更为复杂,它们放射高频率中子形成一道常态粒子壁,在超相对论物理学的平坦空间原则的基础上,通过无限小的宇宙射线来侦察目标星系。这样测量一次需要花上几天的时间,最终搜集到足够信息,从而可以在目标星系内创建供飞船通过的虫洞。

从古至今,星际航行都是人们的梦想所在,正是一代代科学家不懈的努力,使这个梦想成为了现实。浩渺的宇宙有更多的秘密等待这人们去发现,这宇宙,属于每一个勇于探索和开拓的人!

EVE

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注