外媒分析《使命召唤OL》影响CF营收比例达30%

  【52PK 7月6日消息】《使命召唤》系列最新作《使命召唤:现代战争3》在开售的24小时内在全球范围内售出了650万个拷贝,带来了4亿美元的销售收入,使其成为有史以来最成功的视频游戏之一。过去2年内,《使命召唤online》在上海进行开发,针对中国玩家引入了全新的故事情节和本地化功能,例如组队、游戏联盟、武器和付费模式等。这款游戏也适合网吧,而中国仍有很多玩家在网吧中玩游戏。

  腾讯的《穿越火线》目前是中国市场玩家最多的射击类游戏,最高同时在线用户数(PCU)达到350万至400万。我们估计这款游戏对2011年腾讯营收的贡献约为15%。这意味着,《使命召唤online》的推出有可能影响《穿越火线》,后者已在中国推出了4至5年时间。如果假定《使命召唤online》的营收达到与《穿越火线》类似的水平,而对后者的营收影响为20%至30%,那么我们预计《使命召唤online》将使腾讯2013年营收比此前预期中高10%至15%。

  需要指出,中国市场射击类游戏的竞争正日趋激烈。例如,腾讯目前运营着5款其他射击类游戏,而畅游则获得了EA知名射击游戏《战地online》的授权。

  我们正买入腾讯股票。由于QQ的用户群很庞大且具有粘性,腾讯2012年第一季度营收高于排名后5位的公司总和,因此其在网游市场的地位得到加强。根据百度搜索排行,腾讯目前运营着中国前10网游中的5款。腾讯也拥有丰富的游戏产品线。除《使命召唤online》之外,腾讯还获得了NCSoft《剑灵》的授权。6月份在韩国测试时,《剑灵》是网吧中玩家花费时间排名第一的游戏。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注