sina体育:从背心男到中指男 中韩玩家恩怨史杂谈

一年前,背心男出视频大骂中国玩家,一年后,又有“中指男”拿拍摄于ChinaJoy的视频来对中国玩家竖中指。中韩玩家之间似乎有说不完的矛盾。那这些矛盾究竟是如何而来的呢?抛开所有因素,只谈游戏,我们也会发现,中韩玩家之间的恩怨史,还挺长!

专题:韩国背心男事件真相大揭秘https://spec.52pk.com/shtml/20081027/389277.shtml

韩留学生CJ辱骂图文视频引公愤https://youxi.52pk.com/news/20091013/729902.shtml

 

追封IP渊源 从韩服《神泪》到《天堂》的激化

早在2002年初,一名《神泪》的韩国玩家在其韩国官方网站上发表了一篇名为“请封掉中国玩家的IP”的文章,揭开了中韩玩家对立表面化的序幕。当时大陆玩家喜欢PK的习惯影响到韩国休闲玩家的正常游戏生活,有反思、有无谓、有愤怒、有辱骂……那时“素质”一词开始在网络上流行。同时,神泪官方也关闭大陆IP,从此两国玩家结下梁子。

而2003年导致矛盾激化的是《天堂》韩国服务器封杀中国IP的事件,这让大量长期在韩国、台湾地区的中国玩家遭受角色财产的损失,升级为一场网络战争,同时,中韩玩家的交流也只有“PK”了。

 

《魔剑》恩怨成“变相封IP” 玩家用PK抗议

网游恩怨只因“中国的职业玩家实在太厉害”?

背心男视频爆出 七宗罪一背成名

中指男再战江湖 拿着游戏谈武术

爱游戏爱游戏爱游戏爱游戏爱游戏

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注