sina体育:DC的惊奇队长在第一天打赢了漫威的惊奇队长

爆有料皮皮君

DC 最新的超级英雄电影《雷霆沙赞!》在 4 月 5 日 这天上映了,不知道多少小伙伴当天去看了?反正皮皮君这种异常迷恋超级英雄电影的人,是毫不犹豫的为票房贡献出了微薄之力。

雷霆沙赞

正是由于我这最后一根“稻草”,让电影在内地上映首日票房登顶。

要点脸

咳,人家也是出了力的好吧?

哼

根据猫眼专业版显示,《沙赞》4 月 5 日的排片占比高达 35%,票房占比则达到了 49.4%,看这个趋势之后还会继续发力。

沙赞

此前 IGN 为《雷霆沙赞!》打出了 8.8 分好评,评测者称赞本剧欢乐十足。我们比较下目前国内的一些口碑评分,目前《沙赞》在豆瓣上的评分为 7.2 分,评价人数有 1.2W+。

豆瓣

虽说和之前开局高达 8.4 分同为 DC 的电影《海王》来说稍差了点。

海王

但是和漫威的《惊奇队长》 7.0 的评分相比,还是略高一点。

惊奇队长

要知道,最初的沙赞漫画的名字都是叫 Captain Marvel,没错,和之前漫威上映的的《惊奇队长》同名。

惊奇队长沙赞

直到 1967 年,漫威漫画打造了另一位完全不同的女性超级英雄同样被定名为 Captain Marvel,并注册了商标。所以之后 DC 不得将「惊奇队长」的名字改为「沙赞」。所以漫威硬是把 DC 这位超级英雄的名字给抢了。

还有这种操作?

所以,这一次《雷霆沙赞!》隐隐间有一股“复仇”的意味,看看到底是我这个老牌惊奇队长人气高,还是你这个抢注了商标的惊奇队长人气高。

惊奇队长

《雷霆沙赞!》中的超级英雄「沙赞」讲述的是 14 岁少年比利·巴特森在喊出魔法之词“沙赞”后变身超级英雄的故事。

沙赞

沙赞一人集结了六神之力,他们分别是:所罗门的智慧、赫拉克勒斯的力量、阿特拉斯的耐力、宙斯的神力、阿喀琉斯的勇气和墨丘利的速度。所以即使放眼整个 DC 宇宙,沙赞也是相当强悍的存在。

沙赞

那么不禁有人要问了。如果沙赞和超人打架,谁会赢呢?《雷霆沙赞!》的主演扎克瑞·莱维笑称:“在漫画里我俩是势均力敌的,但我想我比超人更加强大。”迷之自信!但要他给处理时他说他能在 14 岁孩子和成年沙赞之间自由转换。

沙赞超人

对于这六大超能力,扎克瑞·莱维表示:“如果非要在这六个能力中做选择,我想拥有瞬间移动。”,让皮皮君来选的话,我也想拥有瞬间移动,这样上下班就不用匆匆忙忙了。我还能随时回家看看父母,甚至还能兼职做做快递。

沙赞快递

这部影片一改 DC 祖传的暗黑系审美风格,选择了视觉风格,主要基调是超级英雄题材的美式幽默,纯爆米花电影的打开方式。这也是为了符合当下主流,符合大众的无奈之举吧!本剧算是继《神奇女侠》和《海王》收获口碑之后,DC 另一种电影表现手法的全新试水。

沙赞

有网友称:电影的可爱沙雕风完全 get 到了,有被开心到,真的很可爱。本来不太吃这种少年英雄的家庭电影,但是却被惊艳到。

沙赞评论

说不定 DC 这种全新的尝试能够像《死侍》一样收获到意想不到的成功,因为《雷霆沙赞!》的预算成本还不到一个亿,是有史以来投资最少的电影了。想必是为了控制成本,保证盈利,不然后续的 DC 独立英雄电影可以有很多都没法拍了。皮皮君要的《闪电侠》啥时候到位啊!

 

爆有料

NBA中文网NBA直播吧NBA直播吧NBA直播吧NBA直播吧

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注