2006世界杯排名榜-你看不懂的Valve!V社并不“邪恶” 只是不懂人心

你看不懂的Valve!V社并不“邪恶” 只是不懂人心

   作为游戏行业的一大霸主,2006世界杯排名榜 Valve头上一向是挂着“良心”的标志,但是近期他们的一些举动却引起了玩家的不满,越来越多的玩家开始称呼Valve为“邪恶”的代表,而起因已不局限在他们不和玩家不沟通这方面了,而是单纯的邪恶。2006世界杯排名榜

   虽然我并不认为Valve有大家说的那么“邪恶”,毕竟多人数抱着“游戏是个不能有问题的好孩子”式的观点在审视这个行业。在我看来,人们之所以为Valve挂上“邪恶”的牌子,不是因为他们有什么不良企图,而是因为他们不光无视玩家,还表现的有些自大。

“服不服”发表文章指出Valve公司在经营方面的多处不足

   最近,Valve的总裁加布·纽维尔在一次发言中反驳Valve是“邪恶”的说法,他认为这种说法忽视了当代经营一家公司的真实情况。然而,福布斯则发表了一篇有趣的深度分析文章。尽管我不敢苟同这篇文章所有的说法,然而却指出了一些让任何人都无法反驳的地方。举个例子,这篇分析文章中写道,Valve曾声称每个员工从公司经营中获得的利益远高于谷歌或苹果,然而他们却未能为用户提供足够好的服务,比如更好的客户服务或一个分类更好的商店页面。他们没能利用这些利润来做出那些让人认为他们是“好”的行为:

   “今年早些时候,Valve称在大约最近的三年内,他们为DOTA2和TF2那些在创意工坊内,制作时装的大约1500名作者支付了5700万美元的酬劳。对比之下,Etsy在2012年开始的8月内销量已超过5.25亿美元,对比Valve付出的30%收益,他们只支出了大约3.5%的佣金。另外,Valve的核心市场平台已经逐渐变成了通过收集无用之物来盈利了,平均每个Steam用户有37%的游戏从未下载或安装过。Steam已经越发成为一个玩家投资给自己感兴趣的游戏类型的展示之地,而并非购买和玩游戏的平台。”

   福布斯的这篇报道中基本上说的意思是,Valve并没有很好地规划他们的商业运作,至少运作方式没能为Valve带来符合其价值的收益。另外,Steam商店鼓励玩家去购买和收藏而并非玩游戏,不少Steam用户的游戏库里有许多游戏从未玩过甚至未安装过。再有,这篇文章指出了一个非常关键的要点:Valve更多地在让(部分)用户于Steam上享受那些玩家创作的内容,而并非用户们真正想要的内容 —— 那就是更多由Valve创造或协助开发的游戏,一个更有序的Steam商店,更好的客户服务,一个新的《半条命》等等。他们提供的只有更多的内容。

   所以这些就是Valve变得更加“邪恶”的缘由?这是一个非常主观的判断。不过我想说,Valve从来没有直接做过剥削劳动力,驱逐穷人或者像漫威作品里那些反派所作的真正邪恶的事情。而我认为玩家们所看到的则是,Valve一直以来臭名昭著的缘由:他们的确会聆听用户,但不会认真去听。他们好像总觉得已经知己知彼,然而实际上他们最后总是惊讶地发现自己做的事情行不通。

玩家甚至制作了“不要付费Mod”的指示牌抗议Mod收费

   让我们说说最近一些比较明显的例子吧,那就是老滚5的Mod收费事件。他们认为自己可能只会在前进之路上遇到一点荆棘而已,当他们到达期待中梦想的乌邦托之后,就可以戴上墨镜躺在山顶做日光浴了。我很确定他们已经做过了多次可行性实验。他们也有非常足够的信息来了解,毕竟Steam的DOTA2和CSGO都是非常好的例子。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注