h游戏排行 – 《生化危机7》前作彩蛋大盘点 时间线谜题或被解答

《生化危机7》前作彩蛋大盘点 时间线谜题或被解答

   虽说已于近日上市的《生化危机7(Resident Evil 7)》的确是开启了《生化危机》系列的新纪元,但这也并不意味着它就完全抛弃了长达六代的“老本”。至少从体验方面上看,《生化危机7》还是很有老生化的感觉的,只是它的所有内容均以新技术呈现了而已。趁着热乎劲儿没过,今天我们就来和大家一起找找《生化危机7》在剧情上与前六代的连结。

   首先需要说明的是,《生化危机7》的故事确实是镶嵌在《生化危机》系列宏观时间线之中的。虽然它与前作的关联很微妙,但确实存在。总结起来,《生化危机7》就是一部一个叫作“保护伞”、致力于掀起制药业革命的小小公司的奋斗血泪史。以下内容涉及大量《生化危机7》剧透,如果你还没通关这款游戏的话,建议最好暂时别往下看。

   另,以下内容大体是按它们在《生化危机7》中出现的先后顺序排列的,最后两大篇儿文献除外。

   在贝克公馆的卧室中,你会发现一箱子书,其中就有一本书名为《光天化日下的黑暗深渊(The Unveiled Abyss)》,作者是Clive R. O'Brian。要知道,这位写书的O'Brian可是很有来头:他是《生化危机:启示录(Resident Evil: Revelations)》的主角,负责生物安全评估联盟(Bioterrorism Security Assessment Alliance,BSAA)的相关工作。

   与第一个投影解谜和Ethan拾获手枪处相邻的贝克之家入口主通道内有一张报纸,头版文章的作者是浣熊市报社(Racoon Press)的记者Alyssa Ashcroft,她曾在《生化危机:爆发(Resident Evil Outbreak)》极其续作中出现。

   在发现上述报纸的房间中,你还可以在墙上找到一副被裱起来的、于1991年拍摄的阿克雷山区(Arklay Mountains)大幅风景照,非常漂亮。《生化危机》初代的一连串恐怖事件均发生在1998年阿克雷山区的一座洋馆内,因而这张照片是在危机爆发前拍摄的。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注